La brasserie Le Rond-Point, institution des boulevards
La brasserie Le Rond-Point, institution des boulevards, souffle cette année ses quatre-vingt-deux bougies ! Fred Lapoujade, né à Pessac en 1974, l’a reprise « dans son jus » en 2011. Après une complète rénovation, il en a fait le lieu incontournable, pour le déjeuner, des médecins (le CHU est tout proche), avocats, et autres riverains du quartier. Au fil des ans, cet entrepreneur dynamique (il envisage d’ouvrir un autre établissement à Mérignac) a créé 18 emplois, dont 6 à la boulangerie artisanale voisine, « Le Rond-Pain », ouverte en 2019.
Mieux vaut réserver pour déguster une cuisine de brasserie généreuse, où tous les produits sont frais et faits maison. Le menu change tous les jours (15€90, voir l’ardoise). A la carte, on retiendra, entre autres nombreux plats locaux, le Burger du Rond-Point (viande hachée tartare, œuf au plat, compotée d’oignons, lard grillé, tomates, salade, caramel au vin rouge, frites maison, crème de chèvre) à 17€, ou bien encore l’Entrecôte grillée 300gr (selon la race), sauce aux choix, frites maison et salade (24€), les Lasagne de légumes (14€) ou le Filet de Bœuf, gratin dauphinois, sauce porto et sa tranche de foie gras de la maison Lafitte (23€).
La carte des vins est courte mais sélective. On portera son attention sur le Château Simon 2015 graves (rouge) : Btl : 27€ – Verre : 4€50
Le Rond-Point est ouvert du lundi au vendredi, de 8h à 22h : petits déjeuners le matin (formule P’tit dèj’ à 5€), restaurant le midi et planches de tapas maison réalisées avec des produits frais, le soir (ne manquez pas les concerts, de temps à autre). L’établissement est fermé le samedi et le dimanche, sauf, bien sûr, les jours de match de l’UBB au stade Chaban.
1 Avenue du Parc de Lescure, 33000 Bordeaux
Tél. : 05 56 98 57 85